
Markus & die Insel-Brauerei
Meine Leidenschaft zum Bier entdeckte ich schon im Jugendalter. Eine Brauereibesichtigung bei der Becker Brauerei in St. Ingbert faszinierte mich so sehr, dass ich mich zum Brauer ausbilden ließ und im bayerischen Weihenstephan Brauwesen studierte. Es war 1996 als ich in den Nordosten siedelte und viele Jahre als Geschäftsführer bei der Störtebeker Braumanufaktur in Stralsund arbeitete. Rügen wurde meine Heimat und sollte auch der Standort für meine eigene Brauerei mit Seltenen Bieren werden.

Die Idee einer einzigartigen Brauerei
Im Jahr 2015 eröffnete ich die Insel-Brauerei. Die Idee für eine einzigartige Brauerei köchelte schon einige Monate zuvor. Beim Biertrinken lernte ich Andries und Frans de Groen kennen. Ich ließ sie Teil meiner Gedanken werden. Beide waren begeistert und wir wurden Partner. So realisierte ich mit zwei sehr erfahrenen und großartigen Braumeistern aus Belgien sowie den USA meine Idee. Die Intention: Das Beste aus den drei großartigen Bierländern zu vereinen. Dabei sollten nicht die Herstellungskosten, die Technik und die Rohstoffe bestimmen, sondern nur das Beste für den ideellen Geschmackswert – ganz egal, wie aufwendig es auch sein mochte. Viele Tage saßen wir zusammen, überlegten, kreierten und probierten uns an mehr als 100 Brauversuchen oder bauten Maschinen nach historischem Vorbild nach. Wir legten einfach los.
Seltene Biere & Klassische Biere mit Flaschenreifung
Mein Ziel ist es den höchsten Genusswert für Bier zu erreichen. Ich kann mit gutem Gewissen sagen, unsere Biere sind wirklich einzigartig. Die Seltenen Biere in der eingewickelten Flasche, sind genussvoll wie Wein. Unsere Hiddenseersind