Natur-Cider
fruchtig, weinartig, trocken
Die naturbelassene Methode der Flaschenreifung ergibt einen frischen, fruchtigen Cidergeschmack, ganz ohne Zuckerzusatz und ohne Konservierungsstoffe - vergoren und flaschengereift auf der Insel Rügen.
Die Äpfel für den Insel Cider kommen aus Pommern. Die fruchtige Ausgewogenheit des Geschmacks kommt aus über 30 verschiedenen Sorten. Dies sind sowohl bekannte Sorten wie Jonagold, Boskop, Prinz Albrecht oder Golden Delicious, aber auch alte Sorten wie Lingol, kalte Zitrone oder Sawa. Der besonders fruchtige Apfelgeschmack kommt durch die Auswahl der Sorten und die Methode der Herstellung in der Insel-Brauerei durch die Vergärung mit Prosecco Hefe und die Flaschenreifung.
Wir verwenden für die Hauptgärung eine Prosecco Hefe – diese vergärt den Fruchtzucker der Äpfel zu Alkohol und Kohlensäure und bildet dabei ein Duft- und Geschmacksprofil von Prosecco. Wie beim Prosecco binden wir die Kohlensäure, dadurch hat unser Cider einen leicht prickelnden Charakter.