• Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 16 Jahre alt sind.
    Bitte bestätige dein Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.

Insel-Brauerei Specials

Herausfordernd experimentell - für Kenner

Meerjungfrau: Sauerbier 

Die bekanntesten Vertreter der Sauerbiere sind belgische Lambics, die Berliner Weisse oder die Gose. Sie schlichtweg nur als Sauer zu bezeichnen, wird ihnen jedoch nicht gerecht. Neben klassischer ober- oder untergäriger Fermentation bringen sich wahlweise wilde Hefen und Bakterien der Region mit ein oder es werden gezielt Milchsäurekulturen eingesetzt. Diese geben Aromen, die die normale Bierhefe nicht freisetzen kann, die entweder von einer feinen, leichten bis hin zu einer kräftigen Säure begleitet wird. 

 

Alk: 8 - 6,5%
Plato: 10 - 13,5
IBU: 0 - 10
EBC: 6 – 14 

 

Bei der Meerjungfrau setzen wir bei der Herstellung auf Milchsäurekulturen, die zu Milchsäure vergoren werden und die Biere dadurch sauer und sehr erfrischend schmecken lassen.